Компания «Опти-класс»® пригласила Альберта Тютина, бизнес-тренера по экспертным продажам, выступить на Форуме Московской международной оптической выставки MIOF 15 февраля 2018 года.

Тема выступления «Типовые ошибки консультантов, снижающие продажи» оказалась очень актуальной для специалистов оптического ритейла. Никто не покинул зал, после выступления предыдущего спикера, наоборот, людей стало еще больше. В зале был аншлаг.

Очень часто люди жалуются, что не могут подобрать себе оправу в оптике, уходят ни с чем. Почему? Альберт Тютин, ярко и эмоционально рассказал, какие ошибки допускают консультанты. Альберт как клиент прямо дал понять, что нравится, а что не нравится посетителям оптики. Альберт Тютин как тренер разложил все по полочкам и дал конкретные советы. В программе выступления были отмечены пять ошибок:

Ошибка 1. Продавать очки, а не решение проблем клиента

  • Экспертный и транзакционный подход к продажам оптики
  • Почему экспертный подход позволяет продавать больше

Ошибка 2. Неумение объяснить, зачем проходить платную диагностику
Ошибка 3. Начинать с подбора линз, а не оправы
Ошибка 4. Не обращать внимание на прежнюю оправу
Ошибка 5. Не помогать в выборе оправы

Материал для выступления был собран при анализе домашних работ слушателей курса «Технологии экспертных продаж в оптике» на дистанционном портале «Опти-класс», где Альберт Тютин лично комментирует, исправляет фразы и дает рекомендации консультантам оптики.

 

 

 

20 февраля 2018    
Отзывы и комментарии  

Степан Абасов

Огромное спасибо за проведенную презентацию. Очень понравилось. Благодаря проведенной презентации получил заряд положительных эмоций. Презентация была достаточно интересной, несмотря на то, что часть информации была мне уже известна. Многие аспекты доклада дали пищу для размышления. В целом остался очень доволен, в ближайшее время попытаюсь применить на практике, посмотрим на изменения. Спасибо.

Ирина Куликова

Интерес к семинарам Альберта Тютина и Ирины Шевич растет с каждым годом не только у меня, количество присутствующих в конференц-зале говорит само за себя ! Очень понравилось сравнение "опытных" оптик-консультантов со старым процессором, на который невозможно установить новую операционную систему. Теперь я начинаю понимать, почему сталкиваюсь "со стеной" при попытке ввести что-то новое в работе. Спасибо за подсказки! Будем искать новые решения старых проблем!!!

Екатерина

Обучение супер!!! Все очень понравилось!!! Информация которая действительно меняет мышление! Всем советую!

Абдикен Анель Серикк

Мы приехали из Казахстана, города Караганды. Прочитав название семинара Альберта Тютина, решили его послушать «как раз». Удивительно было то, что НИКТО из уже присутствующих в конференц-зале не вышел после лекции, проходившей до семинара Альберта. Наоборот, людей стало еще больше, и это очень подогрело наш с моей коллегой интерес к спикеру. Что касается самого выступления, все 25 минут мы слушали, кивая головой - до того все ошибки, перечисленные Альбертом, были нам знакомы. С некоторыми из них мы давно боремся, искореняем, улучшаем, и семинар нам дал новые способы их разрешения – пусть вкратце, но теперь есть почва для размышлений. Наиболее полезным для нас было «руководство» по тому, как объяснять клиенту, почему за диагностику нужно платить – ведь такую информацию действительно нужно преподносить грамотно. Очень жаль, что на такую емкую и важную лекцию выделили так мало времени. Но, несмотря на это, знаний у нас стало больше, и за это спасибо огромное!

Руслан,

спасибо, что поделились результатами! Здорово! Мы рады, что вам удалось применить новые знания на практике и сразу получить результат. Так держать! Желаем дальнейших успехов!

Команда "Опти-класс"

Руслан Курбанов

Прошу выслать презентацию Альберта Тютина. Его грамотное и интересное выступление произвело на меня хорошее впечатление. Доходчиво и информативно заставил взглянуть на свою работу.
Несмотря на то, что 18 лет работаю продавцом в магазине оптики, некоторые вещи были для меня новостью. Например , что сначала надо продать оправу , а уже потом очковые линзы. Применил это, и за 3 дня принял два заказа, которые ранее бы упустил. Применять собираюсь все услышанное на семинаре, по мере возможности конечно. Так как кабинета врача у нас нет , потому и упускал клиентов без рецепта. Полезен этот семинар будет моему начальству, пусть посмотрит и поймет , что работать в 19 веке нельзя. Также тема о ненужности несвоевременных скидок на солнцезащитные очки показалась мне правильной и годной для обсуждения с начальством.

Наталья Владимировна

Добрый день, коллеги! Получила истинное удовольствие от короткой презентации Альберта! Во-первых, позитивная подача материалов. Во- вторых, скрипты очень понравились, чуть адаптировали под себя и уже начали внедрять! Грамотно, бери и пользуйся! Спасибо огромное! Да, меня побудило еще и книгу прочитать.))
Директор по персоналу ГК "Инвеко"
Товканева Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Спасибо за комментарий! Желаем Вам успехов в реализации поставленных задач! И верим, что книга тоже будет очень кстати!
Удачи!

Команда "Опти-класс"

Андрей Грищенко

Выступление Альберта было мощным! Удачное сочетание сознания бизнес тренера и человека, не "залипшего" на рутине оптической розницы может дать хороший пинок. Осветить лучом живого эмоционального "прожектора" малоэффективные ментальные конструкции продавцов оптики и полоснуть по ним "скальпелем". На 
месте разрушенных конструкций построить новые. Работа нужная, важная, трудная. Очень хочется провести такую работу в компании.

Андрей,

спасибо за такой энергичный и образный комментарий! Готовы помочь в перестройке мышления ваших консультантов! Обращайтесь!

Команда "Опти-класс"

Наталия Корсакова

Семинар для меня лично стал стимулом для нового этапа в моей профессиональной жизни.
Прежде всего, порадовала тёплая, демократичная обстановка, высокий уровень организации и профессионализма докладчиков, ещё хотелось бы отметить то интеллектуальное удовольствие, которое, несомненно, испытали все участники семинара.
После семинара возникло очень позитивное чувство, уверенность в правильности избранного пути и осознание того, что на этом пути я не одна, а рядом не случайные люди, а интеллектуалы, профессионалы в своей области, такие как Вы, открытые для дискуссий и всегда готовые оказать посильную помощь.

Наталья

Спасибо! Очень приятно осознавать, что увлеченных и профессиональных людей рядом становится все больше!
Успехов Вам!

Команда "Опти-класс"

 

Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты