fbpx

Пару лет назад я получила претензию от клиента за то, что не рекомендовала лазерную коррекцию. Там был сложный подбор, плохо переносился астигматизм. Но делать лазерную коррекцию я не советовала, потому что в возрасте после 40 все равно придется надеть очки, если не для дали, то вблизи. Останется "сухость" глаз и связанный с этим дискомфорт. И если есть скрытое косоглазие, лазерная коррекция не решит эту проблему.

Женщина сопротивлялась очкам, не могла привыкнуть к цилиндрам, в конце концов сделала себе лазерную коррекцию, а меня обвинила в том, что я лишила ее двух счастливых лет жизни, которые она провела в сомнениях и мучениях. Я задумалась.

Я работала в двух центрах лазерной коррекции зрения,и сама видела много счастливых пациентов после операции. Но в то же время я видела тех, кто был крайне удручен результатами: до операции коррекция в очках была 1,2-1,5, а после 0,8 - 0,9. Это отличный результат для хирурга, а человеку не хватает привычной четкости. Очки или контактные линзы можно переделать или заменить, а вот роговицу второй раз оперировать в таком случае уже не будут.

После вебинара 11 декабря о лазерной коррекции мы получили новые вопросы. Тема очень актуальная. Ко мне приходят пациенты в возрасте старше 50 лет, которые не хотят носить очки и тоже мечтают о лазерной коррекции. Я все-таки советую очки. А вы?

Вот, один из отзывов: "Здравствуйте. Семинар был очень интересный . Я работая в оптике , очень часто слышу вопросы от клиентов по поводу лазерной коррекции. Иногда не знаешь как правильно ответить, на что им обращать внимание. Клиник много, цены разные. Теперь я поняла от чего зависит цена, какие проводят операции, что лучше. Ну как и многие, я конечно не сторонник, но желающие есть все равно. И я еще не уточнила по возрасту, лучше когда оперироваться. Я вот советую в возрасте 27-30 лет. У меня были несколько клиентов (2-3), которые сделали операцию в возрасте 19-20 лет, и к 26 -27 годам, после интенсивной учебы опять развилась миопия в 1.5-2.0 диоптрии. 
По гиперметропам тоже есть вопросы. Есть два клиента гиперметропа средней степени с астигматизмом, все пытают меня про лазерную коррекцию, но я как и предполагала что есть сложности, так оно и есть. И очень хотелось бы услышать какие все таки таким клиентам делают операции. Еще раз спасибо)", Светлана Бальжинова

Обсудим?

15 декабря 2018    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты