fbpx

Что чувствует человек, когда впервые надел очки.

Ему 35 лет, а лоб прорезан глубокой складкой от постоянного напряжения. Начиная с пятой строки проверочной таблицы, знаки двоятся. Последний экран для проверки «нормального» зрения кажется просто чистым листом с мелкими крошками.

- Надо же, как красиво! – это первая мысль, пришедшая в голову, когда я начал носить очки. – Впервые я увидел четкие контуры автомобиля впереди. Раньше его габариты были размыты на 2-3 см

До 35 лет все делал без очков. Очки надевал только на совещаниях. И всегда в очках смотрел футбол или хоккей, чтобы следить за шайбой или мячом. А вот для фильмов очки не нужны. Там все понятно. Героев узнавал по голосу. По фразам, догадывался, кто, есть кто.

Однажды попробовал надеть контактную линзу и тут же уронил ее в раковину. Испугался. Показалось, что выпала половинка линзы. В панике искал вторую половинку линзы в глазу, потом разглядел, что выпавшая линза свернулась пополам. С тех пор контактные линзы не носил – от греха подальше, да, и «тыкать в глаз» неудобно.

Отцу уже за 60, он ходит без очков, не хочет показать свою слабость, хотя, уже лет пять назад начал жаловаться, что плохо видит. В семье не принято жаловаться.

В пробных очках: «Удивительно! – воскликнул мужчина. - Видно все четко. Вижу контуры домов и даже контуры облаков. При этом не нужно напрягаться, смотреть исподлобья, ничего не двоится и не наезжает»

Приятно видеть результат) #люблюсвоюработу

 

14 декабря 2018    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты