fbpx

Восемь лет назад я ушла с должности PSM (Professional Service Manager), из крупной, известной на оптическом рынке компании и зарегистрировала свое ООО "Опти-класс". Первый бизнес-тренинг у Александра Левитаса в Израиле, сразу за ним - тренинг по продажам у лучшего в то время тренера Александра Деревицкого. Первый собственный крупный консалтинговый проект и использование аванса от гонорара в качестве членского взноса в Клуб предпринимателей "Деловар", тогда он назывался Московский клуб предпринимателей и был едва ли не единственным местом, где можно было в узком кругу опытных товарищей узнать из первых рук все перипетии из жизни бизнесмена. Мало было заплатить взнос, нужно было пройти собеседование с основателем и с Президентом клуба Аркадием Лопуховым и Людмилой Луньковой, которые признали меня "своей" ))

Предприниматели - это люди, которые ищут полезную для общества идею и извлекают из нее прибыль.
Вступив в сообщество, я поразилась, как много в нем интересных проектов и людей, готовых брать на себя ответственность за дело и посвящать ему все свое время.
Об этом говорил вчера в клубе и приглашенный миллиардер, экс-владелец SELA Аркадий Пекаревский: "Нужно концентрировать внимание на деле, как на мяче при игре в гольф. Стоит чуть-чуть отвлечься, и мяч летит не туда". А проигрывать бизнесмен не любит.
- Как Вы относитесь к конкурентам, - спросили Аркадия. 
- Лучше бы их не было, - улыбнулся он. – Но конкуренты заставляют увеличивать обороты мозга, он крутится быстрее и придумывает что-то новое.

Что мне дают такие встречи? 
Ощущение себя среди своих. Ты не получишь «волшебную таблетку» и не узнаешь все секреты, потому что просто нет одного решения для всех. 
Слушая истории, как бизнес каждого, в том числе и Аркадия Пекаревского, развивался «на коленке», как человек, просто «брал и делал» то, что нужно, и получал результат – я получаю заряд идти дальше. Ошиблась? Это может быть «неудачей», а может стать «опытом», все зависит, как к этому относиться. 
- Когда идешь, спотыкаешься, смотри по сторонам. В твоем «коридоре» есть двери. Заглядывай в них. За одной из них может быть сокровище!
- Бизнес не всегда математика, это и эзотерика. Если ты не нарушаешь главных законов, делаешь все правильно и важные вещи для людей, каким-то образом ситуация решается. Нужно быть внимательным. Судьба всегда дает три шанса, но каждый следующий вариант, по опыту Аркадия – хуже предыдущего. Нужно успеть выбрать первый. Однако и этот совет – неоднозначный. Все зависит от ситуации.
Как принять правильное решение? Прислушивайтесь к себе, советует Аркадий Пекаревский. А мужчинам он рекомендует послушать совет любящей женщины.

 

15 мая 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты