fbpx

Я шла по Садовому Кольцу.

Передо мной - решетчатая ограда, за ней - внутренней дворик НИИ ГБ им Гельмгольца. Я безработная. Ищу врача-компаньона, с кем могла бы продолжить тренировки зрения с детьми. В Москве я лишь пару месяцев. Живем мы семьей: муж и трое детей-школьников, в служебной квартире, 27 кв м, под крышей сталинского дома на пр. Мира.
С чего я взяла, что институту нужны медсестры? Зашла в него в каком-то порыве. Сразу в отдел кадров: «Хочу работать в детском отделении».
- А вы поднимитесь на 5 этаж. Но у них штат укомплектован. А вот, в патофизиологии медсестры нет уже 9 месяцев. 

 

Прежде, чем согласиться на патофизиологию, прошлась по тихому и пустому коридору пятого этажа отделения Охраны зрения. На дверях таблички с фамилиями профессоров: проф. Э.С. Аветисов, Ю.З. Розенблюм... Постучалась и приоткрыла дверь...
Может показаться, что это банальная история о поиске и устройстве на работу. На самом деле, эти двери открыли для меня мир оптометрии, знакомство и сотрудничество с корифеями российской офтальмологии, учебу в колледже и получение новой профессии (уже имея университетское образование), зарубежные поездки, научные конференции и практические мастер-классы от европейских коллег, собственную частную образовательную компанию «Опти-класс».

Это оказался портал перехода в новую жизнь. 
А в вашей жизни были такие "волшебные двери"?

15 июня 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты