fbpx

Не удержалась я и просто навскидку, по немецкой технологии субъективного подбора, подставила одну - другую линзу, и мужчина заулыбался удивленно, когда легко увидел вместо трудных десяти проверочных строчек таблицы - все пятнадцать.

- Ух, ты!)
- А ведь, раньше Вы так и видели.
- Да, - подтверждает он. - Последние года два глаза стали уставать.

Так, вот, если вы спросите меня, можно ли быстро подобрать очки. Я отвечу, что можно. И конвергенцию проверить, и девиацию заметить, и объем абсолютной аккомодации определить, и цилиндры подобрать для коррекции астигматизма.

Только этого мало. Нужно все запротоколрировать (для наблюдения за динамикой в будущем), провести уточняющие тесты, дать человеку адаптироваться к новой коррекции в пробной оправе. Лучше выявить и устранить все "неудобства" до того, как очки будут изготовлены.

Поэтому, если идете к оптометристу в оптику, не спешите. Выделяйте для этого специальное время. И не удивляйтесь, если вам предложат, записаться на прием. По экспресс-диагностике, на скорую руку, в приличном месте очки не выписывают.

А я жду приезда коллег на мастер-класс Алекса Лоока. Кто-то же должен сделать разметку моей новой оправы. Не терпится! 

26 июня 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты