fbpx

Многие думают, что «единица» - эталонный показатель остроты зрения. Кто-то считает, что это «много», и старается обойтись меньшей четкостью, заставляя глаза «работать». 

Татьяна видела всегда хорошо и никогда не носила очков. Пришла ко мне с жалобами, что глаза болят, устают, периодически возникает туман, все расплывается. По большей части, это было связано с проблемами при работе вблизи – глаза просто закрывались, хотелось спать. Боль от глаз распространялась на виски. А вот, вдаль острота зрения составляла как раз «единицу» двумя глазами и 0,8/1,0 – каждым глазом отдельно. Что это означает? 

Международная принятая норма в «единицу» остроты зрения – это способность глаза видеть две раздельно стоящие точки под углом в одну угловую минуту. На самом же деле, разрешающая способность глаза зависит от диаметра и плотности расположения колбочек - нервных рецепторов сетчатки и еще от ряда факторов. Поэтому «нормальная» острота зрения у близоруких людей (с коррекцией аномалии рефракции) – часто бывает не меньше, чем 1.2, у дальнозорких – 1.5 и 2 единицы. И не стоит пренебрегать такой возможностью предельно четко видеть окружающий мир, без всякого напряжения и усталости. Расфокусировка зрения, как часто говорят мне клиенты, влияет на мозг, и в жизни приводит к суетности или вялости. 

Я не рекомендовала пока Татьяне прогрессивные очки, потому что в усталых глазах есть небольшой мышечный дисбаланс. Мы заказали двое очков – для дали и для близи, чтобы глаза привыкли к оптической коррекции, и затем уже объединим двое очков в одни прогрессивные. 

Всем четкого зрения!

 

26 июля 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты