fbpx

Вопрос задавал человек, очень "чувствительный к внешним факторам", у которого в залах с плохим освещением (а залы почти все такие) уже через 15 минут начинает болеть голова. 

Мой ответ - нет. Если у вас повышенная чувствительность к свету, глаза сохнут и устают при работе за компьютером, то никакие увлажняющие капли и специальные покрытия на очках не решат проблему. 

Я рискую снова навлечь на себя гнев оптиков, которые с жаром продают линзы с защитой от "ужасного" синего света. Но хочу напомнить, что покрытие на линзах является лишь последним штрихом. В первую очередь, очки нужны для того, чтобы за счет своей правильно подобранной оптической силы переместить фокус изображения на сетчатку, и уже от этого Вы почувствуете облегчение. А только потом можно думать о покрытии от синего света. Хорошее просветляющее (антибликовое) и защищающее линзы от царапин покрытие должно быть обязательно. А с защитой от синего спектра - помогает лучше заснуть вечером, потому что не зря мониторы имеют голубой оттенок: синий свет действует возбуждающе на мозг, не дает заснуть на работе. А вечером можно просто выключить компьютер часа за два до сна. Не получается выключить - специальное покрытие вам в помощь. Некоторые и без такого покрытия отрубаются прямо за монитором. 

Конечно, есть специальные цветофильтры, повышающие контрастность и четкость изображения, это тоже облегчает работу глаз. Но все покрытия - только дополнение к правильной коррекции. Отдельно, без диоптрий, такие очки могут давать только временный эффект. 

Коллеги, а вы что думаете? 
Друзья, делитесь своим опытом.

28 июля 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя
Введите ваш E-mail


Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты