fbpx

Муж открыл оптику. Городок небольшой. Магазины оптики есть, но они «серьезные» и дорогие. И жители начали заглядывать за очками в новую торговую точку.

Жене пришлось помогать мужу. Она неохотно доставала из больших коробок оправы, протирала их и расставляла на полках. Скучное занятие.

- Ну, ты бы почитала что-нибудь, - увещевал муж. – Вон, в интернете полно всякой информации.

Она читала, но понимала с трудом. Информации много – просто калейдоскоп какой-то. А платить за обучение лишних денег нет. И будет ли толк?

Прошел год. Не знаю, что послужило толчком, но к нам, в «Опти-класс» заявка на обучение пришла в аккурат на Пасху. Я удивилась: «Все празднуют, а вы работаете?» «Да, работаем», - ответила мне женщина, выясняя технические моменты, как подключиться к учебному курсу.

В условиях карантина, когда все затаились по домам, заказ в пасхальный день и последующие заказы еще на несколько курсов, были для меня знаком, что затишье – дело временное.

- Вот, сколько читала материалов в интернете, а в вашем курсе, наконец, поняла, что такое близорукость, - смеется по телефону женщина. – Мне стало интересно разговаривать с клиентами, я стала лучше понимать их. Начала разглядывать лица. Никак не могла представить, что такое «треугольное» лицо, и вдруг на прошлой неделе впервые его увидела!

- А еще, - впечатления полились рекой, - после вебинаров Князева о характерах людей, я нашла его лекции в интернете, захотелось побольше информации. Раньше я терпеть не могла «истериков», они меня ужасно раздражали. После лекций я изменила к ним отношение. А тут пришла девушка «астеник». Я ее «узнала». Подошла, уделила ей внимание, посоветовала. Она потом очень благодарила. Удивительно, люди стали меня слушать! Совсем не жалею потраченных денег! Мне нужно разобраться…

Мы еще долго разговаривали. Я отвечала на вопросы и чувствовала, что человеку стало интересно приходить в свой магазин, встречать клиентов, задумываться, как сказать им комплимент, чтобы это было искренно. Что посоветовать, чтобы они услышали и согласились? Городок маленький, люди не привыкли к «особому обхождению».

Слушаю и чувствую, на моих глазах распускается цветок. Приятно быть причастной к переменам. Делюсь)

 

08 мая 2020    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты