fbpx

Работа за компьютером превратилась в мучение. Мужчина минуту смотрел в монитор, две минуты сидел с закрытыми глазами, обхватив голову руками. Он старался заказывать себе хорошие очки, но столкнулся с проблемой: во всех очках болела голова, было трудно сфокусироваться, глаза постоянно то «сохли», то слезились. Мужчина использовал увлажняющие капли, и даже во время приема у оптометриста просил сделать перерыв, чтобы закапать глаза.

Пытаясь разобраться, в чем дело, он записывал все свои визиты к врачам, составлял таблицы, сопоставлял данные, сдавал анализы крови, выяснял, каких витаминов не хватает, принимал витамины, делал МРТ, был на приеме у всех специалистов от терапевта до невролога.

За последний год он потратил более 300 тысяч рублей на очки.

Заказал, например, дорогие, асферические очки, честно привыкал к ним год, но носить так и не смог, изображение периодически двоилось.

Изготовили хорошие, тонкие и дорогие офисные очки. Однако в них нужно было слишком близко придвигаться к компьютеру - оказалось, что сделали неправильную коррекцию для близи – добавили 2,5 диоптрии, как если бы мужчине было 60 лет, а ему - сорок восемь.

Несмотря, на использование аппаратуры, оптики часто не размечали центры зрачков клиента, не учитывали, что один глаз расположен на 34 мм, другой - на 36 мм от центра переносицы, что левый глаз ниже правого на 3 мм

Мужчина оказался человеком скромным, ни на что не жаловался, видел, что его не понимают и помочь не могут. Он составлял схемы, записывал все данные, сравнивал и составлял аналитические таблицы. Пробовал сам «назначать» себе очки. Просил, например, добавить полдиоптрии на левый глаз, чтобы глаза видели одинаково. В одной оптике ему изготовили очки «на вырост», с «запасом». Так и лежат, носить их не может.

Подбор очков для этого пациента оказался таким же долгим, как и вся его предыдущая история)) Мы сделали перерыв, а через несколько часов продолжили. И добились результата. На тестах с разделением полей зрения выявились бинокулярные нарушения - мозг не мог сливать две картинки от каждого глаза в единый образ. Призматическая составляющая коррекции зрения увеличивалась от теста к тесту. В результате получилось три призмы к виску и три призмы по вертикали. Подробнее опишу случай в группе для специалистов.

В новых очках двоение предметов прекратилось, и с тех пор мужчина очки носит постоянно, не снимая. Он настолько перестал их замечать, что однажды задремал в очках. Хорошо, вовремя проснулся, снял и положил рядом, чтобы не помять оправу, и утром сразу надеть снова.

- А Вы знаете, я сейчас и капли больше не капаю, - улыбается мужчина, - глаза совсем не устают, хотя я сижу за компьютером по двенадцать часов.

Приятно видеть его посветлевшее лицо

#оптомтерия #обучениеоптометрии #призматическаякоррекция #сложныеочки

07 февраля 2021    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты