fbpx

Утренний звонок, вот, прямо сейчас. Звонит доктор:

- У меня была пациентка, проездом, из другой страны. Заказывала осенью в своей оптике очки, но ходить в них не может. Зрение стопроцентное, но нет фузии (слияния). Что делать? Может быть, направить ее к тому, кто сможет ей помочь? Я объяснила ей, что у нее не сливаются изображения от двух глаз. «Крест» на тесте уходит вправо. «Почему мне никто раньше этого не говорил?» - спрашивает меня женщина. А что я могу ей ответить?

- Расскажите подробнее, а что Вы сделали?
- Растерялась. По привычке расширила зрачок. Очки подбирать не стала. Но могу пригласить ее еще раз.

- Конечно, пригласите и попробуйте исследовать форию, подобрать призмы. Будут сложности – позвоните мне.

На том и договорились. Когда же еще начать применять на практике то, о чем слушал много раз на семинарах? Вот он, живой человек, который страдает и взывает о помощи.

По закону «парных случаев» нахожу в почте письмо. Человек пишет, что ему лечили экзофтальм, но двоение осталось, «изображение от левого глаза ниже, чем от правого. Временами очень трудно ходить по улице, т.к. предметы перед глазами перемешаны»

Коллеги, приходилось вам сталкиваться с подобными жалобами?

Завтра, 24 июня, в 16 часов у нас пройдет заключительное занятие онлайн интенсива. Тема – призматическая коррекция. Если хотите, наконец, взять в руки призмы и попробовать с ними поработать, присоединяйтесь к нашему онлайн семинару: с выполнением и проверкой домашнего задания. Можно, конечно, и "просто послушать" лекцию, если нужно что-то вспомнить или хотите задать вопросы. Запись будет доступна на дистанционном портале «Опти-класс»

Ссылка на участие здесь

Давайте будем помогать пациентам со сложным зрением. Кто, если не мы?

 

23 июня 2020    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты