fbpx

Можно ли обучить оптометрии онлайн? Можно ли показать дистанционно, как подбирать астигматизм или выверить сферу?

Это, скажу вам, отдельная технология! Мы используем ее уже два года. Труд, конечно, кропотливый, не каждому под силу. Но кто еще, кроме нас, может взять на себя обучение специалистов целой компании? Особенно, когда задача стоит не просто прочитать лекции, провести вебинар или даже «живой семинар», а раз за разом оттачивать навыки, довести действия до автоматизма и внедрить единый стандарт в рамках всей компании.

Известно, что 90% вербальной информации забывается уже на следующий день после семинара. И вот, здесь, у онлайн обучения есть большое преимущество: на дистанционном портале «Опти-класс» можно просмотреть записи лекций столько раз, сколько нужно. Именно таким образом материал из рабочей, кратковременной памяти, переводится в долгосрочную. А в помощь мы еще добавляем и домашние задания. Наши слушатели делают видеозаписи своих действий, иногда записывая по десятку дублей! а кураторы, опытные врачи-офтальмологи, Антонина Татаренкова и Юлия Покуль очень тщательно просматривают видео и пишут свои комментарии.

Например, задают вопрос: «Почему Вы ставите ручку цилиндра в осевой пробе горизонтально, если у вас в оправе стоит цилиндр на 90 градусов?»

Интенсив проходят не только новички, но и опытные оптометристы, в результате, куратор получает подробный ответ с аргументами и демонстрацией действия кросс-цилиндра на диоптриметре.

Обожаю таких учеников! Это наши «идеальные клиенты» - те, кто стремится узнать что-то новое и постоянно повышает свой профессиональный уровень

Освоить оптометрию дистанционно с нуля очень сложно, практически невозможно. Но у нас есть прецеденты, когда обучение на курсе начинали опытные консультанты или собственники небольших оптик. Если у человека есть очень сильное желание, мотивация и упорство, он готов читать дополнительные материалы, корпеть над выполнением домашних заданий, подробно разбираться во всех нюансах, ехать на практику (и не один раз!), то он сможет добиться своего. Обычно такие люди идут учиться дальше, поступают в колледж и получают диплом оптометриста.

Что движет нами на этом нелегком пути? Наверное, желание помогать другим и ощущение своей полезности. Поддерживают слова благодарности от пациентов, в жизнь которых мы смогли внести больше яркости и комфортаsmiley

31 марта 2021    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты