fbpx
https://www.vf24.ru/ вывески

Сегодня был эмоциональный день, я участвовала в съемках шоу, где нужно было рассказать о своем проекте "Опти-класс"

Мне казалось, что я отлично подготовилась. Мы созванивались с Ольгой Боциевой, и она как "выпускающий тренер", слушала презентацию и следила с секундомером за моей речью. Оля, спасибо тебе огромное за эту подготовку, она придала мне уверенности!!

Но время презентации неожиданно сократилось с трех минут до 90 секунд. А потом раздался звук: "Вввьююють!" и презентация схлопнулась.

Мне казалось, что я почти не волновалась. Прямо перед выходом на сцену, придумала новое начало: "Есть мнение, что главное мы видим сердцем, но это неправда! Мы видим глазами! 80% информации поступает в мозг через глаза. Но порой, глаза нас подводят, начинают слезиться, уставать, краснеть... " Ну и пошла дальше говорить о том, что очки - величайшее изобретение человечества, которое стоит в рейтинге выше, чем изобретение Интернета.

А причем тут ваш проект "Опти-класс"? - задали мне резонный вопрос.

И вот только спустя несколько часов после мероприятия, когда я уже выдохнула, пообедала, отвлеклась на некоторые рутинные бумажные дела, я вдруг осознала, что все-таки была в состоянии какого-то аффекта, и понимала, далеко не все, что происходило вокруг меня, и что сама делала. Такое «лирическое отступление» только увело в сторону. Но я не виню себя. Я сказала то, что хотела сказать, очень искренне и эмоционально.

Меня смутил вопрос: "Как вы учите подбирать очки: с помощью приборов или с помощью стекол"? Я никак не могла понять его смысл. И только поздно вечером до меня дошло: неважно, работает ли специалист на форопторе или с набором пробных линз, самое главное, он должен проводить исследование в определенной последовательности, делать все необходимые тесты и правильно интерпретировать их результаты.

Чудно. Почему в стрессовой ситуации именно "Алгоритм" был вытеснен мозгом? Это слово даже не всплыло в сознании. При том, что именно Алгоритм оптометриста я и преподаю. Как так??

Вероятно, стресс случился от того, что я столкнулась с другой Вселенной, в которой люди либо не носят очков, либо очки их вполне устраивают, и вопрос, как их подбирать, никого не волнует.

Ничего нового в этом нет. Я даже была готова к этой аудитории. Мне так казалось))) Но, как теперь видно, не все вопросы предусмотрела. Некоторые мне даже не пришли в голову. Думаю, все потому, что не залезла я в "мокасины" своей публики и не посмотрела на ситуацию с их стороны.

Это не самокритика, а рефлексия, анализ очень интересного опыта и выводы на будущее))

Но зато я сегодня купалась во внимании и поддержке. Гримеры, свет, камеры, публика. И самое ценное - моя группа поддержки, мои любимые люди, кто был готов встать рано утром и ехать со мной на съемку через всю Москву, и быть там до конца, в течение шести часов. Спасибо мои дорогие!!

21 июля 2022    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты