fbpx
http://npokeaz.ru/ реклоузеры

Оптическая Ассоциация не оправдала наших надежд. Работа была признана неудовлетворительной. И я, честно признаться, давно уже думала выйти из членства.

Однако на последнем собрании, встретились люди, заинтересованные в сохранении ОА для нашего рынка. Зачем нужна Ассоциация? Чтобы взаимодействовать с властью. Чтобы формулировать и доносить рекомендации экспертов как до представителей министерств и ведомств, так и до широкой общественности.

Вряд ли кто-то даст гарантии, если что-то не получалось раньше, теперь будет сделано. Но я точно знаю, если сидеть сложа руки, ничего не изменится.

В ОА произошли перемены. И.П. Миннуллин сложил с себя полномочия Председателя Координационного совета ОА. Временно исполняющим обязанности Председателя выбран В.Ю.Николаев.

Вновь созданы рабочие группы по актуальным темам лицензирования оптик и профессионального стандарта оптометриста. В них вошли энтузиасты, готовые работать на общественных началах). Членские взносы решено сократить до минимума.

Принято решение создать под эгидой Оптической Ассоциации Протокол оптометрического исследования, который будет иметь рекомендательный характер.

Впервые в работу над Протоколом совместно включились действительно уважаемые эксперты. Свои предложения внесли Наталья Ринская, Ирина Шевич, Максим Абрамов, Александр Деревянченко. Модератор рабочей группы, опытный управленец, главный врач «Оптик-Сити» Елена Нам назначает и отслеживает даты обсуждения новых версий Протокола.

Рабочей группе предстоит утвердить определение «базового» и «расширенного» оптометрического исследования, а дальше продолжить образовательную и просветительскую работу, чтобы обеспечить применение Протокола в практике оптических салонов.

Люди, которые приходят в оптику с целью заказа очков, должны знать, что проверка и коррекция зрения – это медицинская услуга, что она оказывается в рамках, как минимум, базового исследования и отличается от «экспресс диагностики»

Дорогие друзья, коллеги, включайтесь в обсуждение. Высказывайте свое мнение, пишите вопросы, пожелания и предложения к рабочей группе в комментариях или в личных сообщениях.

Наша задача - повысить качество оптометрической услуги в стране, как бы пафосно это не звучало. У Бога нет других рук, кроме наших.

P.S. Фото с заседания ОА нет, слишком волнительное собрание было, не до фотографий.

 

23 сентября 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты