fbpx
http://npokeaz.ru/ реклоузеры

Что можно ждать от новых очков? Расскажу о редких впечатлениях: пол с ямами и выпуклостями, тошнота и головная боль, боль в мышцах глаза

Такое может быть, но в случаях сложной коррекции косоглазия. Головная и мышечная боль – от перераспределения нагрузки и обилия новой информации. Врач или оптометрист предупредит об этом заранее и объяснит, в чем причина. Зачем это терпеть - чтобы избавиться от двоения предметов. Это еще более мучительное чувство.

В случаях диплопии, человек видит все предметы и людей в двойном размере: два ребенка подбегают к матери, две дороги под ногами. Такому пациенту выписывают специальные призматические линзы, которые сливают двойное изображение в одно, но взамен могут возникнуть непривычные ощущения – выпуклости пространства, т.к. появляется бинокулярное зрение (совместное видение двумя глазами), появляется стереоэффект. Мир становится объемным. Это удивляет и шокирует.

"Ямы под ногами" постепенно выравниваются, и земля обретает привычную устойчивость.

Появление стереоэффекта при назначении небольших призм проходит гораздо комфортнее. Появляется ощущение большей четкости, и при этом "мягкости" восприятия. И неожиданные открытия! Помню, как один мой клиент с удивлением закричал своему другу: «У тебя нос впереди!!! И ты стоишь перед деревом!»

Раньше для человека мир был плоским. Мозг должен переварить новую информацию. Для этого требуется время.

Молодая женщина рассказывала, что часами стояла у перил торгового центра и смотрела вниз, на идущих людей. Эта картинка поражала и завораживала: оказывается между людьми разное расстояние, «человеки» выпуклые. Такой эффект она видела только в кино и считала, что это просто развлекательное шоу. Жизнь же – проще, она была плоской.

В «плоском» мире мозг анализирует явления паралакса: размеры близких и далеких предметов, расположение их теней. То есть человек имеет представление о том, что такое «далеко» и «близко», но не видит этого. Может промахиваться, играя в теннис, наливая воду в стакан, наезжать на препятствия, паркуя машину.

Был курьезный случай. Доктор на мастер-классе рассказывала, что она любит смотреть 3D-фильмы, видит «падающий снег» и идущий «дождь», а на поверку оказалось, что это был не снег и не дождь, а двоение предметов, возникающее в поляризующих очках.

Кто-то же, вообще не видит разницы, что 2D, что 3D-кино, очки только мешают, и при просмотре 3D-фильмов болит голова. Это сигнал - нужно проверить стереозрение у офтальмолога или оптометриста.

На следующей неделе, в курсе «Как подобрать лучшую линзу для клиента» мы будем говорить о непривычных ощущениях в очках, о причинах непереносимости очков, о дизайнах и свойствах очковых линз и о том, как создать условия для быстрой адаптации, чтобы очки были в радость, и человек испытывал комфорт

Интересно? Подключайтесь через сайт или, как обычно, по безналичному расчету.

Расскажите интересные примеры из своей практики. Автора лучшей истории приглашу в курс бесплатно. Голосуйте лайками!

 

30 августа 2019    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты